ROMA – Un dolce non semplice da preparare ma gustoso e intenso grazie alla crema al caffè. La torta margherita è soffice e si adatta molto ad una farcia di vario tipo.
Ingredienti:
200 grammi di zucchero a velo vanigliato, 150 grammi di fecola, 100 grammi di burro, 50 grammi di farina 00, 6 uova, una bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo, sale.
Per la farcitura: 2, 5 decilitri di latte, 150 grammi di zucchero semolato, 30 grammi di cioccolato fondente, 5 tuorli, una tazzina di caffè ristretto, un cucchiaio di farina 00.
Per la decorazione: 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 2 cucchiai di chicchi di cioccolato, un cucchiaino di caffè solubile.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro. In una casseruola fate fondere il burro. Grattugiate il cioccolato. Preparate la pasta margherita. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la scorza di limone e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e quasi bianca.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema di tuorli. Mescolate la farina e la fecola e amalgamate facendole cadere a pioggia e mescolando con il cucchiaio di legno. Guarda le foto della ricetta Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella.
Preparate la farcitura. Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e la farina (per questa operazione potete utilizzare una planetaria), amalgamate a filo il latte caldo e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti. Quando il composto si sarà addensato unite il caffè e il cioccolato grattugiato e lasciate sul fuoco fino a che la crema risulti nuovamente densa mescolando continuamente.
Fate raffreddare mescolando ogni tanto. Tagliate la torta in due dischi uguali e spalmate quello inferiore con la farcitura al caffè. Adagiatevi sopra il secondo disco di pasta e spolverizzate con lo zucchero a velo. Completate la decorazione con i chicchi di cioccolato e il caffè solubile in polvere.
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…
Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…
La pelle ha bisogno di costante rinnovamento per rimanere luminosa e sana. Con l’arrivo della…
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…