Ricette di dolci: tortino al cacao con cuore alla fragola

4 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un dolce gustoso semplice da preparare. Il classico tortino al cacao è accompagnato da un ripieno morbido di fragola.

Ingredienti:

100 grammi di cioccolato fondente al 50%

50 grammi di cioccolato fondente al 70%

80 grammi di burro

70 grammi di zucchero

20 grammi di farina bianca 00

2 uova

un cucchiaio di panna

70 grammi di confettura di fragole

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato al 70% a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di panna, quindi amalgamatevi la confettura di fragole. Prendete un foglio di carta forno, create dei mucchietti con questo composto e riponete il tutto in freezer fino a quando risulterà ben solidificato, ci vorranno almeno 4 ore.

Una volta verificato che il composto in freezer sia congelato, iniziate a preparare la base per i tortini. Fondete il cioccolato al 50% insieme al burro. Montate le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina setacciata con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporate al composto di uova il cioccolato fuso precedentemente, sempre con un movimento dal basso verso l’alto.

E’ molto importante che il composto non si smonti altrimenti i tortini non si alzeranno in cottura. Imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli per 2/3 con la base per i tortini. Collocate un mucchietto di farcia congelata nel centro di ciascuno stampino e ricoprite il tutto con la pastella per tortini rimasta.

Infornate i tortini a 200°C per 25 minuti. Servite i tortini spolverati di zucchero a velo su una base di crema a piacere, in questo caso abbiamo scelto lo zabaione come accompagnamento.