Ricette di pesce: calamari in tegame con pinoli e uvetta

29 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Un modo semplice ma gustoso per preparare i calamari. Una ricetta veloce che ci spiega il sito Cookaround. Farli nel tegame con pomodori, pinoli e uvetta, facilita la cottura e li rende morbidi. Provateli per il cenone delle vigilia di Natale.

Ingredienti:

un kg di calamari già puliti

una cipolla

uno spicchio d’aglio

200 grammi di pomodori pelati

un ciuffo di prezzemolo

un cucchiaio di pinoli

un cucchiaio di uvetta

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione:

Tagliate ad anelli i calamari; lavateli e sgocciolateli bene. Fate imbiondire l’aglio schiacciato (lo eliminerete a fine cottura) in un tegame di coccio, con la cipolla tritata e 5 cucchiai di olio.

Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, il prezzemolo tritato, l’uvetta e i pinoli e lasciate brevemente insaporire.

Unite, quindi, i calamari, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete coperto per 20 minuti.

Incorporate, infine, un mestolino d’acqua calda e proseguite la cottura, su fiamma bassa, per circa 20 minuti.