Ricette di pesce: calamari in tegame con pinoli e uvetta
29 Novembre 2012 - di aavico
ROMA – Un modo semplice ma gustoso per preparare i calamari. Una ricetta veloce che ci spiega il sito Cookaround. Farli nel tegame con pomodori, pinoli e uvetta, facilita la cottura e li rende morbidi. Provateli per il cenone delle vigilia di Natale.
Ingredienti:
un kg di calamari già puliti
una cipolla
uno spicchio d’aglio
200 grammi di pomodori pelati
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di uvetta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate ad anelli i calamari; lavateli e sgocciolateli bene. Fate imbiondire l’aglio schiacciato (lo eliminerete a fine cottura) in un tegame di coccio, con la cipolla tritata e 5 cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, il prezzemolo tritato, l’uvetta e i pinoli e lasciate brevemente insaporire.
Unite, quindi, i calamari, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete coperto per 20 minuti.
Incorporate, infine, un mestolino d’acqua calda e proseguite la cottura, su fiamma bassa, per circa 20 minuti.