ROMA – Un primo piatto di pesce ricco di sapori. Il riso venere viene preparato con cozze, vongole, gamberi e pachino.
Ingredienti:
320 grammi di riso venere, un chilo di cozze, 8 code di gambero, prezzemolo, aglio, pepe nero, olio, 8 pachino, 700 grammi di vongole
Preparazione:
Iniziate lessando il riso nero in acqua salata, portatelo a cottura e scolatelo lasciandolo molto al dente. Nel frattempo scegliete le cozze una ad una; lavatele, togliete la barbetta e grattate molto bene il guscio esternamente. Anche le vongole andranno scelte una ad una, lavate e lasciate spurgare con acqua e sale fino al momento dell’utilizzo.
In un tegame ponete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio che farete dorare; buttateci dentro le vongole, attendete fino a che non si apriranno, quindi spegnete il fuoco. In un altro tegame piuttosto capiente, ponete le cozze, il prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio spezzettati, un po’ di pepe e lasciate cuocere fino a che i molluschi non si dischiuderanno. Sgusciate le code di gamberi e tagliatele a pezzetti.
Nel frattempo sgusciate le vongole e le cozze e filtrate l’acqua di cottura di entrambe che utilizzerete per insaporire il riso. In un tegame antiaderente ponete 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti: fateli cuocere per qualche minuto e poi aggiungete le code dei gamberi e il riso nero. Mescolate, aggiungete 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei molluschi per insaporire e unite le cozze e vongole, il prezzemolo tritato e il pepe. Amalgamate gli ingredienti e impiattate.
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