ROMA – Un piatto di pesce veloce da preparare, gustoso e di grande effetto. Il filetto di salmone viene preparato in forno con una delicata crosta di patate.
Ingredienti:
6 tranci di salmone, prezzemolo tritato, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 patate, sale, pepe
Preparazione:
Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische e la spina dorsale dai tranci, creando un medaglione. Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale e prezzemolo, aggiungete l’olio e irrorate con il vino bianco.
Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili. Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate, pepate, salate e infine irrorate ancora con l’olio e con il vino bianco.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco.
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