ROMA – Un piatto di pesce gustoso e veloce da preparare. Gli spaghetti con l’astice sono un classico della cucina mediterranea, ottimi e adatti per ogni occasione.
Ingredienti:
2 astici da 500 grammi l’uno, 2 spicchi d’aglio, uno scalogno, olio, prezzemolo tritato, 750 millilitri di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, fumetto di pesce, 400 grammi di spaghetti
Preparazione:
Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nell’olio insieme agli spicchi di aglio interi che toglierete non appena diventeranno dorati.Prendete gli astici e divideteli a metà per il lungo con un trinciapollo, rompete le pareti delle chele in modo che la carne in esse contenuta rilasci i liquidi saporiti che contiene, e metteteli nel tegame insieme allo scalogno.
Fateli saltare qualche istante, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete la passata di pomodoro nella quale verserete un cucchiaino di granulato per fumetto di pesce. Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.
Qualche istante prima del termine della cottura della pasta, togliete gli astici dal tegame e unite il prezzemolo al sugo, riponete ogni metà astice in un piatto da portata; fate saltare gli spaghetti al dente nella padella con il sugo, e al termine, guarnite il piatto circondando ogni metà astice con gli spaghetti e con del prezzemolo tritato.
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…