Spiedini di mazzancolle con lime e semi di papavero
23 Giugno 2015 - di aavico
ROMA – Un piatto di pesce gustoso e ricco di sapori. Delle ottime mazzancolle con lime e semi di papavero e una salsa agrodolce.
Ingredienti: 6 lime, 2 cucchiaini di semi di papavero, 2 cucchiai di miele, un cucchiaino di maizena, un bicchiere d’acqua, 4 cucchiai di olio d’oliva, 32 mazzancolle, un bicchiere di vino bianco.
Preparazione: Iniziate dalla pulizia delle mazzancolle: staccate la testa ai crostacei ed eliminate il guscio. Poi, tagliate e tagliate a fettine i lime. Infilate su ogni spiedino quattro mazzancolle intervallandole con una fettina di lime. Nel frattempo scaldate in un tegame un filo d’olio e quando sarà caldo fate saltare gli spiedini alcuni istanti, rigirandoli secondi per lato, aggiungete il miele e fate caramellare per bene da entrambi i lati.
Togliete gli spiedini dal fuoco e poneteli su una terrina capiente, spolverizzateli con i semi di papavero da entrambi i lati e conservateli al caldo. Spremete il succo di due lime e nel tegame in cui avete scottato gli spiedini, aggiungete al fondo di cottura il succo dei lime e fatelo ridurre qualche istante. Poi versate la maizena nell’acqua scioglietela e versatela nel tegame insieme al vino bianco, mescolando fino a quando il liquido non avrà assunto un aspetto cremoso.
Unite un cucchiaio di zucchero semolato e uno di zucchero di canna. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e fate addensare. Quindi versate la cremina ottenuta sugli spiedini di mazzancolle, lime, miele e semi di papavero e serviteli.