Ricette di pesce: triglie alla livornese
7 Maggio 2013 - di aavico
ROMA – Un piatto della tradizione italiana, in particolar modo della cucina toscana. Le triglie alla livornese sono prima fritte dorate e poi insaporite da un sughetto di pomodoro
Ingredienti:
Un chilo di triglie freschissime, 600 grammi di pomodorini, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla tritata, tre cucchiai di farina, abbondante prezzemolo tritato e olio extra-vergine d’oliva
Preparazione:
Cominciate col pulire bene le triglie, lavatele abbondantemente e fatele sgocciolare. Infarinate le triglie dopo averle leggermente salate e pepate, fatele dorare da ambo i lati in olio bollente e trasferitele su carta assorbente.
Versate quindi l’olio d’oliva in una padella a fondo largo e fate imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, eliminate l’aglio, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Adagiate nel sugo le triglie precedentemente rosolate, coprite la padella e continuate la cottura ancora per pochi minuti.
Disponete poi le triglie in un piatto da portata, versate sul pesce l’intingolo di pomodorini, spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite in tavola.