Ricette di primi: fettuccine con salsiccia, porcini e menta

7 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un sugo piuttosto veloce per condire delle fettuccine fatte in casa o comprate al supermercato per chi ha meno tempo da dedicare alla cucina. Questo piatto, così ricco di sapori, tra i quali spiccano quello dei funghi porcini e della salsiccia, è sicuramente più adatto ad una fredda giornata invernale.

Ingredienti:

400 grammi di fettuccine

300 grammi di porcini

100 grammi di salsiccia

menta

prezzemolo

2 spicchi d’aglio

sale

peperoncino

Preparazione:

Pulite i porcini raschiandone il gambo e lavandoli delicatamente. Tagliateli a lamelle sottili. In un tegame versate l’olio con due spicchi d’aglio.

Appena l’aglio soffrigge versatevi i funghi e saltateli a fuoco vivace per due minuti. Aggiungete la passata di pomodoro. Unite anche la menta e il prezzemolo tritati finemente. Regolate di sale e di pepe, a gusto. Nel frattempo lessate le tagliatelle.

Nel mentre, in una padella con un filo d’olio, rosolate la salsiccia a pezzettoni, con peperoncino, a gusto. Scolate le fettuccine, saltatele nella padella con la salsiccia e aggiungete il sugo di funghi. Mantecate con cura e servitele ben calde.