Ricette di primi: gnocchi con gamberi, zucchine e zenzero
4 Dicembre 2012 - di aavico
ROMA – Un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Il classico connubio tra gamberi e zucchine viene arricchito dal sapore dello zenzero.
Ingredienti:
400 grammi di gnocchi di patate
2 zucchine
12 gamberi
zenzero fresco
pepe
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sgusciate i gamberi e rimuovete il filamento nero. Tenete da parte qualche gambero intero e tagliate gli altri a pezzettini. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini per la lunghezza.
Fate soffriggere in padella lo zenzero affettato finemente in un po’ d’olio ben caldo, quindi unite le zucchine. Dopo circa un minuto aggiungete anche i gamberi, sia quelli a pezzi che quelli interi.
Saltate il tutto per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e incoperchiate. Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo. Mantecate bene il tutto ed aromatizzate con una bella spolverata di limone grattugiato.