Ricette di primi: gnocchi con gamberi, zucchine e zenzero

4 Dicembre 2012 - di aavico

ROMA – Un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Il classico connubio tra gamberi e zucchine viene arricchito dal sapore dello zenzero.

Ingredienti:

400 grammi di gnocchi di patate

2 zucchine

12 gamberi

zenzero fresco

pepe

sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Sgusciate i gamberi e rimuovete il filamento nero. Tenete da parte qualche gambero intero e tagliate gli altri a pezzettini. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini per la lunghezza.

Fate soffriggere in padella lo zenzero affettato finemente in un po’ d’olio ben caldo, quindi unite le zucchine. Dopo circa un minuto aggiungete anche i gamberi, sia quelli a pezzi che quelli interi.

Saltate il tutto per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e incoperchiate. Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo. Mantecate bene il tutto ed aromatizzate con una bella spolverata di limone grattugiato.