ROMA – Un primo piatto semplice da preparare e adatto anche per il cenone della vigilia di Natale. Le penne alla polpa di granchio sono arricchite da un leggero sapore di pomodoro e peperoncino.
Ingredienti:
400 grammi di penne
350 grammi di polpa di granchio al naturale
un bicchiere di panna
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
un peperoncino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Ponete una pentola colma d’acqua salata sul fuoco dove poi tufferete le penne. Nel frattempo scaldate dell’olio in una padella possibilmente di ferro insieme ad uno spicchio d’aglio e ai gambi di un mazzetto di prezzemolo.
Lasciate che l’olio si aromatizzi con il prezzemolo e l’aglio mantenendo la padella su di un fuoco vivace, quindi prelevate solo i gambi di prezzemolo dall’olio. Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua in ebollizione.
Unite la polpa di granchio alla padella quindi abbassate il fuoco. Insaporite il sugo con un peperoncino tritato finemente, quindi incorporate un paio di cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a che il sugo non si sia leggermente ristretto.
Regolate di sale, rimuovete lo spicchio d’aglio e mantecate il sugo con della panna da cucina. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo alla polpa di granchio; mescolate per mantecare bene. Ultimate la preparazione con del prezzemolo fresco tritato al momento.
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