Ricette di primi: ravioli alla pera con gustose scaglie di pecorino

17 Dicembre 2012 - di aavico

ROMA – Un primo piatto gustoso e semplice da preparare. I ravioli ripieni di pera vengono esaltati grazie al pecorino e ai semi di papavero. Provatelo come primo piatto natalizio.

Ingredienti:

200 grammi di pasta sfoglia all’uovo

400 grammi di ricotta

100 grammi di parmigiano grattugiato

una pera

2 tuorli

Per il condimento: una pera, 300 grammi di pecorino stagionato, 150 grammi di burro, semi di papavero.

Preparazione:

Tagliate la pera a dadini molto piccoli e setacciate la ricotta. Riunite la pera e la ricotta in una ciotola con il parmigiano e i tuorli; amalgamate bene. Stendete la sfoglia sottile e tagliatela in dischi da 10 cm di diametro.

Collocate un cucchiaino di ripieno nel centro di ciascun disco e chiudeteli a mezzaluna sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e ripassateli in padella, dove precedentemente avete fatto fondere il burro.

Servite i ravioli su un piatto da portata cosparsi di scaglie di pecorino, fette sottili di pera e semi di papavero.