ROMA – Un primo piatto gustoso e semplice da preparare. I ravioli ripieni di pera vengono esaltati grazie al pecorino e ai semi di papavero. Provatelo come primo piatto natalizio.
Ingredienti:
200 grammi di pasta sfoglia all’uovo
400 grammi di ricotta
100 grammi di parmigiano grattugiato
una pera
2 tuorli
Per il condimento: una pera, 300 grammi di pecorino stagionato, 150 grammi di burro, semi di papavero.
Preparazione:
Tagliate la pera a dadini molto piccoli e setacciate la ricotta. Riunite la pera e la ricotta in una ciotola con il parmigiano e i tuorli; amalgamate bene. Stendete la sfoglia sottile e tagliatela in dischi da 10 cm di diametro.
Collocate un cucchiaino di ripieno nel centro di ciascun disco e chiudeteli a mezzaluna sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e ripassateli in padella, dove precedentemente avete fatto fondere il burro.
Servite i ravioli su un piatto da portata cosparsi di scaglie di pecorino, fette sottili di pera e semi di papavero.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…