Ricette di primi: rigatoni alla puttanesca con filetti di baccalà

10 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un primo piatto veloce da preparare e dal sapore intenso. I rigatoni alla puttanesca sono arricchiti dal baccalà tagliato a filetti.

Ingredienti:

400 grammi di rigatoni

200 grami di baccalà

100 grammi di pomodorini

50 grammi di olive nere snocciolate

uno spicchio d’aglio

sale, olio, prezzemolo tritato

Preparazione:

In una padella rosolate, con l’olio, l’aglio tritato finemente, aggiungete i pomodorini, tagliati a metà e le olive, insaporite con il sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.

Mettete il baccalà, precedentemente ammollato e tagliato a filetti, lasciate insaporire il tutto ancora 5 minuti a fiamma dolce.

A parte lessate i rigatoni al dente, mantecateli con la salsa ottenuta e servite in tavola con il prezzemolo tritato come decorazione.