ROMA – Un classico, la vellutata di patate e porri. Un piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo profumato. Ottima per aprire una cena autunnale o invernale con sapore e leggerezza.
Ingredienti:
500 grammi di patate
3 porri
5 decilitri di latte
50 grammi di burro
un mazzetto di prezzemolo tritato
crostini di pane tostati
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i porri, affettateli e sbucciate e tagliate le patate a dadini. In una casseruola con la metà del burro, rosolate i porri a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando di continuo.
Aggiungete le patate, lasciatele rosolare brevemente, quindi aggiungete 1 l d’acqua, insaporite con il sale e pepe. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti dal bollore.
Passate il tutto al passaverdura, rimettete tutto nella casseruola, versate il latte e riportate a ebollizione e lasciate sobbollire per pochi minuti, aggiustate di sale.
Servite la crema ben calda con il prezzemolo tritato e accompagnata dai crostini tostati.
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