Ricette di secondi: galletto ripieno con riso e verdure

13 Dicembre 2012 - di aavico

ROMA – Una ricetta che richiede una lunga preparazione ma che se fatta bene vi darà degli ottimi risultati. Il galletto ripieno con riso e verdure è un piatto ideale per le feste natalizie, gustoso e originale.

Ingredienti:

un galletto da circa un kg

mezzo litro d’acqua

150 grammi di riso a grana lunga

una cipollina

uno scalogno

uno spicchio d’aglio

un cucchiaio di burro

un ciuffo di aneto

un cucchiaio di aceto di mele

un uovo

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Cuocete il riso pilaf, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella, aggiungete il riso, fatelo tostare. Mettete il tutto in una terrina da forno, aggiungete l’acqua, fino a ricoprire il riso, coprite la terrina con un foglio di carta da forno.

Cuocete in forno a 180° fino a quando l’acqua non si sia assorbita completamente. Tritate la cipolla e lo scalogno, schiacciate lo spicchio d’aglio e rosolate tutto nel burro.

Fate sciogliere in una ciotola una presa di sale nell’aceto e con questa salsa condite il riso pilaf, unite l’uovo, il pangrattato e mescolate. Riempite con questo composto l’interno del galletto, lavato, asciugato e leggermente salato.

Chiudete il galletto con dello spago da cucina, mettetelo in una pirofila con olio caldo e fatelo rosolare. Aggiungete al fondo di cottura il succo di un limone.

Quando avrà preso colore, passatelo in forno caldo per 50 minuti a 220°C. Bagnate ogni tanto con il fondo di cottura, fino a cottura ultimata.