ROMA – Una ricetta che richiede una lunga preparazione ma che se fatta bene vi darà degli ottimi risultati. Il galletto ripieno con riso e verdure è un piatto ideale per le feste natalizie, gustoso e originale.
Ingredienti:
un galletto da circa un kg
mezzo litro d’acqua
150 grammi di riso a grana lunga
una cipollina
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di burro
un ciuffo di aneto
un cucchiaio di aceto di mele
un uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Cuocete il riso pilaf, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella, aggiungete il riso, fatelo tostare. Mettete il tutto in una terrina da forno, aggiungete l’acqua, fino a ricoprire il riso, coprite la terrina con un foglio di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° fino a quando l’acqua non si sia assorbita completamente. Tritate la cipolla e lo scalogno, schiacciate lo spicchio d’aglio e rosolate tutto nel burro.
Fate sciogliere in una ciotola una presa di sale nell’aceto e con questa salsa condite il riso pilaf, unite l’uovo, il pangrattato e mescolate. Riempite con questo composto l’interno del galletto, lavato, asciugato e leggermente salato.
Chiudete il galletto con dello spago da cucina, mettetelo in una pirofila con olio caldo e fatelo rosolare. Aggiungete al fondo di cottura il succo di un limone.
Quando avrà preso colore, passatelo in forno caldo per 50 minuti a 220°C. Bagnate ogni tanto con il fondo di cottura, fino a cottura ultimata.
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