Ricette di dolci: biscotti all’arancia con carote e noci
20 Febbraio 2013 - di aavico
ROMA – Dei biscotti leggere leggeri, ottimi per una nutriente colazione o una gustosa merenda. I biscotti aromatizzati all’arancia contengono delle carote e delle noci per dargli quel pizzico di sapore e di croccantezza in più.
Ingredienti:
300 grammi di carote
140 grammi di burro
120 grammi di zucchero
un uovo
170 grammi di farina
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di arancia
buccia grattugiata di mezza arancia
un cucchiaino di lievito in polvere
80 grammi di gherigli di noci
Preparazione:
Portare ad ebollizione una pentola con acqua, aggiungere le carote pelate e cuocere per 30 minuti. Passarle al passaverdure.
Lavorare il burro, con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire l’uovo e amalgamare agli ingredienti.
Unire la farina e il lievito setacciato e aggiungere le carote e le noci tritate disporre il composto a cucchiaiate nella teglia e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la glassa con lo zucchero a velo e il succo di arancia, distribuirla sui biscotti ancora caldi.