ROMA – Dei biscotti veloci da preparare. Preparati con noci e nocciole sono ottimi per un tè pomeridiano o come dolcetto da accompagnare magari a del Vin Santo.
Ingredienti:
180 grammi di noci tritate, 180 grammi di nocciole tritate, 360 grammi di zucchero, 6 albumi, una bustina di vanillina, un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate tritando le noci e le nocciole finemente, poi ponete gli albumi in una contenitore dai bordi alti, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve fermissima. Aggiungete agli albumi, sempre sbattendo, un cucchiaio alla volta di zucchero fino al suo esaurimento, poi unite le noci e le nocciole tritate e la vanillina.
Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, come per incamerare aria. Quindi accendete il forno a 130°. Ponete l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia (oppure servitevi di un cucchiaino) e formate, su di una teglia foderata con carta forno, dei mucchietti del diametro di circa 4cm e dell’altezza di circa 3 cm, distanziandoli tra loro di circa 2-3 cm.
Infornate i biscotti per circa 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. I biscotti con noci e nocciole dovranno asciugarsi ma non scurirsi; se i biscotti dovessere prendere colore abbassate la temperatura del forno a 100°C e proseguite la cottura.
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