Ricette di dolci: crostata con mascarpone e lamponi

30 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un dolce gustoso e ricco di sapori. Il mascarpone e la panna montata danno quella consistenza morbida che arricchisce la pasta frolla. I lamponi quel tocco di acidità e di colore.

Ingredienti:

450 grammi di pasta frolla

350 grammi di mascarpone

200 centilitri di panna da montare

3 cucchiai di liquore all’arancia

200 grammi di lamponi

4 cucchiai di zucchero a velo

10 grammi di burro

Preparazione:

Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e foderatela con la pasta frolla, quindi riponetela in frigorifero per mezz’ora a solidificare. Nel frattempo scaldate il forno a 180°C.

Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 20 minuti. Togliete la teglia dal forno, rimuovete la carta forno con tutti i fagioli e infornate nuovamente per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare la base di frolla. Nel frattempo, montate la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.

Distribuite il composto di panna e mascarpone sul fondo della crostata. Adagiatevi sopra i lamponi e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo.