Ricette di dolci: frittelle di mele
18 Ottobre 2013 - di aavico
ROMA – Una ricetta adatta a tutti e veloce da preparare. Le frittelle di mele sono un dolce che ha origini trentine.
Ingredienti:
2 mele renette, il succo di un limone, 100 grammi di zucchero per cospargere, 150 grammi di farina, un pizzico di sale, 200 millilitri di latte, 2 uova, una bustina di vanillina, olio di semi per friggere
Preparazione:
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso. Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare, amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l’alto.
Intanto sbucciate le mele, togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm, e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano. Tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero.
Successivamente passate le fettine nella pastella, poi fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati. Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo.