Categories: cucina

Ricette di dolci: sorbetto alla mela verde

ROMA – Il classico sorbetto, dolce e rinfrescante, realizzato con le mela verde invece del classico limone. Semplice da preparare, pochi ingredienti e un gusto decisamente delicato.

Ingredienti:

1,2 kg di mele verdi

500 grammi di zucchero

Il succo di 2 limoni

Un albume d’uovo montato a neve

Preparazione:

Cominciate facendo bollire lo zucchero con 500 millilitri di acqua fino a scioglierlo bene. Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungete il succo dei limoni.

Frullate le mele che avrete sbucciato, tranne una che frullerete con la buccia e mescolate il purè ottenuto allo sciroppo di zucchero.

Per ultimo unite con delicatezza gli albumi a neve.

Mettete in freezer e durante il tempo di congelamento, frullate il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo. Prima di servirlo, lasciate fuori dal freezer per circa 10 minuti.

aavico

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