Ricette di dolci: sorbetto di uva fragola
28 Agosto 2013 - di aavico
ROMA – Il sorbetto di uva fragola è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Cremoso e dolce è adatto come dessert di fine pasto.
Ingredienti:
500 grammi di uva fragola, un albume, 100 grammi di zucchero semolato bianco, il succo di mezzo limone
Preparazione:
Staccate tutti gli acini d’uva dai grappoli e metteteli nella tazza di un frullatore. Spremete mezzo limone e unite il succo ricavato agli acini d’uva , quindi frullate il tutto fino a ridurlo in purea. Setacciate il composto di uva fragola per eliminare tutti i semi aiutandovi con un colino e una spatola e raccogliendolo in una terrina, poi unite lo zucchero semolato e mescolate per bene, fino a scioglierlo completamente.
A questo punto coprite la terrina con la pellicola e mettetela in freezer per circa mezz’ora, in modo che il composto diventi ben freddo ma non duro. Trascorso il tempo necessario, montate a neve ben ferma l’albume di un uovo e unitelo al preparato di uva fragola, facendo attenzione a non smontarlo,
Amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto nella gelatiera e lasciate mantecare per almeno 35-40 minuti, o fino ad ottenere un sorbetto cremoso. Servite il sorbetto di uva fragola ben freddo.