ROMA – Un dolce che richiede una certa manualità ma decisamente gustoso e adatto a tutti. La meringa ha una copertura cremosa al cioccolato e delle nocciole tritate.
Ingredienti:
Per due dosi di ganache: 240 g di cioccolato fondente, 250 ml di panna
Per le meringhe: 5 albumi, un pizzico di cremor tartaro, 170 g di zucchero
Per la copertura: nocciole tritate
Preparazione:
Iniziate preparando la ganache: versate la panna bollente sul cioccolato in una ciotola e sbattere con una frusta fino a che risulti ben sciolto. Dividete il composto a metà e montate una metà aiutandovi con delle fruste elettriche.
Passate, ora, alla preparazione delle meringhe. Sbattete gli albumi con il cremor tartaro a media velocità per due minuti. Aggiungete lo zucchero e sbattete per altri 4 minuti o fino a che risulti a neve ben ferma.
Prendete un foglio di carta forno e disegnatevi dei dischi delle dimensioni delle tortine. Fissate il foglio ad una teglia utilizzando un po’ di meringa come collante agli angoli del foglio, prestate attenzione a mettere il foglio con il disegno verso la teglia. Distribuite il composto aiutandovi con una sac a poche e seguendo i contorni dei dischi che avrete disegnato. Scaldate il forno a 150°C.
Infornate ed abbassare il forno a 100°C, cuocete per 2-4 ore o fino a che risultino dure. Spalmate o distribuite con una sac a poche la ganache montata su un disco di meringa, sovrapponetevi un’altra meringa e livellate i bordi con una spatola. Colate sulle tortine appena realizzate la ganache calda non montata, quidi ricoprite con le nocciole tritate.
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