Ricette finger food: pizzette di melanzane con provola
9 Luglio 2015 - di aavico
ROMA – Delle golose pizzette di melanzane grigliate con pomodoro e provola. Provatele per il vostro aperitivo. Ingredienti: 450 grammi di melanzane, origano, 300 grammi di provola, 180 grammi di passata di pomodoro, sale, olio, basilico.
Preparazione: Per realizzare le pizzette di melanzane lavate e tagliate le melanzane a rondelle spesse almeno 4-5- millimetri. Scaldate una piastra e grigliate le fettine di melanzane per 3 -4 minuti per lato. In una ciotolina a parte versate la passata di pomodoro, condite con olio, sale e foglioline di basilico fresco. Tagliate a cubetti di un cm la provola poi rivestite una leccarda con un foglio di carta forno, distribuite le fettine di melanzane sulla teglia, spalmate su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche cubetto di provola.
Cuocete le melanzane per 3-4 minuti in forno statico a 180 gradi o per il tempo necessario a far sciogliere la provola. Sfornate le pizzette di melanzane, lasciatele intiepidire e poi portatela in tavola.