ROMA – Un piatto semplice e veloce da preparare. I filetti di scorfano sono aromatizzati al timo e serviti con delle patate croccanti passate al forno.
Ingredienti:
4 scorfani
2 rametti di timo
2 spicchi d’aglio
3 patate medie
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le patate in fette molto sottili senza rimuovere la buccia. Adagiate le fettine di patate in una teglia foderata di carta forno in un unico strato. Spennellate le patate con dell’olio extravergine d’oliva ed infornatele a 180°C per circa 15 minuti.
Ricavate dagli scorfani i filetti e ripuliteli da eventuali lische residue. Fate scaldare in padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati e i due rametti di timo.
Quando l’olio ben caldo, adagiatevi i filetti di scorfano dalla parte della pelle, incoperchiate e lasciate cuocere il pesce fino a quando la polpa del pesce da trasparente sia diventata bianca. Prelevate i filetti di pesce dalla padella e salateli leggermente.
Prendete i piatti da portata e adagiatevi le fette di patate sulle quali disporrete i filetti di scorfano al timo.
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