Ricette di pesce: salmone in crosta di pane e erbe aromatiche

Ricette di pesce: salmone in crosta di pane e erbe aromatiche

28 Novembre 2013 - di aavico

ROMA – UN modo gustoso di preparare degli ottimi filetti salmone. Ricoperti da pane e erbe aromatiche vengono cotti in forno per una crosta croccante.

Ingredienti:

4 filetti di salmone fresco, 4 fette di pane, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffi di aneto, 2 rametti di timo, un rametto di rosmarino, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale, pepe, 100 millilitri di olio d’oliva

Preparazione:

Iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche, la scorza di mezzo limone, l’olio, il sale e il pepe.

Tritate il tutto grossolanamente, ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone schiacciando bene in modo da compattarla. Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone immediatamente.