Ricette di primi: fettuccine alla crema di gamberi e brandy
4 Novembre 2013 - di aavico
ROMA – Un primo piatto gustoso e veloce. Le fettuccine sono condite con una salsa di gamberetti sfumata al brandy.
Ingredienti:
350 grammi di fettuccine, 300 grammi di gamberi (anche surgelati), 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 millilitri di brandy, due spicchi d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 150 millilitri di panna fresca, pepe nero, olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata. Intanto, in una padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato, che farete dorare leggermente, poi aggiungete il gamberetti e fateli lentamente ammorbidire. Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.
Unite il brandy e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, il pepe macinato e in ultimo il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco: trasferite 1/3 del composto di gamberetti in un mixer e frullate fino a ottenere una crema. Poi unitelo di nuovo al resto del condimento.
Lessate le fettuccine al dente, poi scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto. Impiattate e servite immediatamente spolverizzando col prezzemolo tritato.