ROMA – Un primo piatto veloce e saporito. I rigatoni col pesto di pomodori secchi vengono arricchiti con pinoli e mandorle.
Ingredienti:
400 grammi di rigatoni, 20 grammi di mandorle, 30 grammi di pinoli, basilico, 400 grammi di pomodori secchi sott’olio
Preparazione:
Iniziate occupandovi del pesto. Dopo aver versato i pomodori secchi nel mixer senza scolarli dall’olio in cui sono conservati, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate. Unite anche le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Trasferitelo in una ciotolina e mettete da parte.
Fate bollire l’acqua in una pentola, salatela e una volta raggiunto il bollore, versate la pasta. Prelevate circa 150 ml di acqua di cottura e tenetela da parte. Quindi scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e nel frattempo versate il pesto nella pentola dove è stata cotta la pasta.
Unite i rigatoni al pesto, mescolate per colorare la pasta e aggiungete l’acqua di cottura che avevate messo da parte. Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi.
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