ROMA – Un primo piatto saporito e semplice da preparare. Il risotto viene mantecato col formaggio Castelmagno e insaporito con pepe e nocciole tostate.
Ingredienti:
320 grammi di riso carnaroli, un litro di brodo vegetale, 40 grammi di nocciole spellate, una cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine, 30 grammi di burro, pepe bianco macinato, sale, 100 grammi di formaggio Castelmagno
Preparazione:
Iniziate tritando la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con l’olio e il burro a fuoco bassissimo per circa 10-15 minuti. Alzate la fiamma e versate in pentola il riso che farete tostare per un minuto mescolando di continuo. Unite 2-3 mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo ancora del brodo, poco alla volta, quando serve.
Nel frattempo ponete le nocciole spellate in una teglia e fatele tostare per qualche minuto in forno a 200 gradi fino a che diverranno croccanti. Lasciatele intiepidire e poi tritatele grossolanamente.
Quando il riso sarà al dente, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio Castelmagno grattugiato, amalgamatelo e mantecate assieme ad una noce di burro poi impiattate, cospargendo i piatti con la granella di nocciole tostate e qualche scaglietta di Castelmagno.
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