Risotto al Melone e Prosciutto Crudo
8 Luglio 2017 - di mlantermino
Roma – Risotto al Melone e Prosciutto Crudo.
Una tipica pietanza estiva può diventare uno squisito risotto? Si e ce lo dimostra Giovanna Acri che ci spiega come preparare questo squisito Risotto al Melone e Prosciutto Crudo.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 4 persone.
400 g di riso Carnaroli.
140 g di prosciutto crudo.
350 g di melone.
Brodo vegetale qb.
Olio extravergine d’oliva qb.
1 scalogno.
½ bicchiere di vino bianco.
Sale e pepe qb.
40 g di parmigiano.
40 g di burro.
Un rametto di timo.
Procedimento.
Tagliate a cubetti il melone e il prosciutto crudo, in una pentola mettete lo scalogno tritato finemente con olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare.
Aggiungete il melone e fatelo andare a finché diventa morbido.
Nel frattempo in una pentola versate un goccio d’olio, fate rosolare il prosciutto crudo e spegnete (tenete da parte).
In una pentola rosolate l’altra metà di scalogno con un goccio d’olio, tostate il riso.
Bagnate con il vino bianco e fate sfumare e aggiungete il brodo preparato precedentemente.
A metà cottura aggiungete il melone già preparato e il prosciutto crudo. (Aggiustate di sale e di pepe)
Portate a cottura e spegnete il fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano.
Servite con un po’ di prosciutto e un rametto di timo.
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Chi è Giovanna Acri.
Mi chiamo Giovanna Acri abito a Cassano d’Adda prov di Milano. Faccio la casalinga, ma sono appassionata di cucina. Occupo La maggior parte del mio tempo a preparare pane e dolci per perfezionare la mia passione.
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