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Roma – Risotto Carciofi, Maggiorana, Scaglie di Caprino e Carciofo Fritto.
Ornella Lara Pasquariello ci propone un risotto davvero insolito, con accostamenti originali ma decisamente stuzzicanti e consistenze interessanti… Insomma un risotto assolutamente da provare.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Media.
Ingredienti per 2 persone.
4 carciofi.
200 g di riso Carnaroli.
1 cipolla.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
1 cucchiaio di burro (io chiarificato).
Q.b. di brodo vegetale.
Q.b. di parmigiano grattugiato.
Scaglie di caprino stagionato a piacere.
Q.b. semola rimacinata per impanare.
Q.b. olio di arachidi per friggere i carciofi.
1 rametto di maggiorana fresca.
1 ciuffetto di prezzemolo tritato.
1 spicchio d’aglio senza germoglio tritato.
Q.b. di sale e pepe.
1/2 bicchiere di vino bianco.
1 uovo.
Procedimento.
Pulire i carciofi e tagliare in quarti; metterli in acqua e limone per 30 minuti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio e aglio; aggiungere un terzo dei carciofi lavati , asciugati e tagliati a fettine.
Salare, aggiungere metà rametto di maggiorana e un pò di brodo, portando a cottura.
A questo punto aggiungere il riso e tostarlo;
sfumare col vino e continuare la cottura col brodo.
Nel frattempo avremo scolati i carciofi rimasti e passati nell’uovo con un pizzico di sale e poi nella semola;
fritti in olio caldo fino a doratura.
Ultimare il risotto con sale e pepe, il burro, il parmigiano e prezzemolo tritato.
Impiattare e spolverare di caprino e un ciuffetto di maggiorana, accompagnato dai carciofi fritti.
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Chi è Ornella Lara Pasquariello.
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.
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