Categories: cucina

Risotto Donna Carmela

Roma – Risotto Donna Carmela.

Lo Chef Santino Strizzi ci popone il Risotto Donna Carmela… Fresco e semplice da fare, questo risotto esprime tutti  i sapori, i colori e i profumi della tipica cucina mediterranea e della nostra bella Italia.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
240 g di riso Carnaroli.
1 cipolla affettata sottilmente.
2 carote a julienne.
2 zucchine a pezzetti piccoli.
12 pomodorini a metà
1 bicchiere di Trebbiano.
brodo vegetale.
100 g di parmigiano.
3 cucchiai di olio evo di alta qualità.
60 g di burro.
alcune foglie di basilico.
pepe a piacere.

Procedimento.

Appassire la cipolla in olio, aggiungere le carote e le zucchine e dopo averle ben amalgamate per 3 minuti. Aggiungere il riso, sfumare con il vino, e proseguire la cottura per 16 minuti, aggiungendo il brodo “all’occorrenza”.

A questo punto aggiungere i pomodorini e a fiamma spenta aggiungere il burro e subito dopo il parmigiano, mantecare bene per ca. 2 minuti.

Aggiungere il basilico e servire con un Trebbiano d’Abruzzo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Santino Strizzi.

Abruzzese di Quadri, Santino Strizzi è diplomato come “Tecnico delle Attività Alberghiere e dei servizi della ristorazione” all’IPSSAR di Villa S. Maria. Food & Beverage Manager, Vice Direttore d’albergo, Direttore Marketing e Congressuale, Sommellier ,  Esperto nell’arte di cucina,  Mastrointagliatore di vegetali << insegnante tecnica delle sculture vegetali >>    Master in Analisi sensoriali e Vice Presidente dei Cuochi Valle del Sangro.
Attualmente :   Direttivo A.C.A.S e Va. Pe (Ass. Cuochi Alto  Sangro e Valle Peligna),  Presidente   Antica Confraternita Enogastronomica :- U.Be.M.E (Universitas Bevitorum Magnatorumque Excelsa Quadrensis).

Potete trovare Santino nel suo Blog  Intagli e Meraviglie.

Altre ricette di Santino su Ladybiltz

Risotto Asparagi e Violette

Santino Strizzi

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

1 giorno ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

1 giorno ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

1 giorno ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago