Risotto al merluzzo con pisellini primavera
3 Aprile 2012 - di aavico
ROMA – Un primo piatto leggero e gustoso. La preparazione del risotto richiede un po’ di tempo, ma l’abbinamento col merluzzo è ottimo. A dare un tocco di morbidezza in più i pisellini primavera.
Ingredienti:
Una cipolla
320 grammi di riso
vino bianco
Un litro brodo caldo
200 grammi di filetti di merluzzo
150 grammi di pisellini surgelati
sale
pepe
olio
prezzemolo
Preparazione:
Rosolate la cipolla tritata nell’olio. Unite il riso, fatelo tostare, spruzzate col vino bianco e fate evaporare. Quindi cominciate a unire un mestolo di brodo caldo, mescolando. Dopo 5 minuti unite il filetto di merluzzo a pezzetti e i pisellini ancora surgelati, salate e pepate.
Continuare a cuocere il riso unendo il brodo necessario. Spegnete, condite il risotto con un filo d’olio, poi cospargetelo col prezzemolo tritato e servire subito.
Potete sostituire il merluzzo con qualunque altro pesce. Si può anche mettere una bustina di zafferano durante la cottura del riso, per renderlo ancora più saporito.