risotto merluzzo e piselli

Risotto al merluzzo con pisellini primavera

3 Aprile 2012 - di aavico

ROMA – Un primo piatto leggero e gustoso. La preparazione del risotto richiede un po’ di tempo, ma l’abbinamento col merluzzo è ottimo. A dare un tocco di morbidezza in più i pisellini primavera.

Ingredienti:

Una cipolla

320 grammi di riso

vino bianco

Un litro brodo caldo

200 grammi di filetti di merluzzo

150 grammi di pisellini surgelati

sale

pepe

olio

prezzemolo

Preparazione:

Rosolate la cipolla tritata nell’olio. Unite il riso, fatelo tostare, spruzzate col vino bianco e fate evaporare. Quindi cominciate a unire un mestolo di brodo caldo, mescolando. Dopo 5 minuti unite il filetto di merluzzo a pezzetti e i pisellini ancora surgelati, salate e pepate.

Continuare a cuocere il riso unendo il brodo necessario. Spegnete, condite il risotto con un filo d’olio, poi cospargetelo col prezzemolo tritato e servire subito.

Potete sostituire il merluzzo con qualunque altro pesce. Si può anche mettere una bustina di zafferano durante la cottura del riso, per renderlo ancora più saporito.