Filetti di rombo con mele e cipolle, un piatto freddo
20 Marzo 2012 - di aavico
ROMA – Un secondo di pesce piuttosto insolito. I filetti di rombo con mele e cipolle richiedono una cottura speciale, oltre all’ottima qualità degli ingredienti. A rendere il piatto, decisamente saporito, ma anche molto particolare, è il fatto di servirlo freddo.
Ingredienti per sei persone:
un rombo da 1 kg circa
1 kg di mela
2 cipolle
4 foglie di alloro
sale
pepe
prezzemolo tritato
olio d’oliva
Preparazione:
Tagliate il pesce in trance e fatele bollire per 2 minuti. Sbucciate e affettate le mele e distribuitene metà sul fondo di un recipiente di terracotta, ricopritele con uno strato di cipolle e con le foglie di alloro.
Adagiatevi quindi il pesce scolato e le rimanenti mele e cipolle.
Bagnate con l’olio tanto quanto basta per coprire il tutto a filo e fate cuocere, coperto e su fuoco dolce, per 45 minuti. Servite freddo.