Sbriciolata Integrale Ricotta e Pistacchio

Sbriciolata Integrale Ricotta e Pistacchio

13 Novembre 2016 - di mlantermino

Roma – Sbriciolata Integrale Ricotta e Pistacchio.

Rosanna Ippolito ci insegna a preparare questa deliziosa Sbriciolata.

La sbriciolata integrale ricotta e pistacchio è una torta molto semplice da preparare: un’ involucro di frolla integrale con all’interno della morbida ricotta e della golosa crema di pistacchio; se come me amate questi sapori questo dolce è proprio per voi, facile, buono e veloce.

Tempo di realizzazione.
1 ora + tempo di riposo frolla.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.diam.
•300 gr. circa di pasta frolla integrale (ricetta in basso).
•250 gr. di ricotta.
•100 gr. circa di zucchero.
•q.b. crema di pistacchio (già pronta).
•q.b. zucchero a velo.

Procedimento.
Prendete la ricotta e lavoratela a crema con lo zucchero, se è molto granulosa potete setacciarla. Poi stendete la pasta frolla integrale in una tortiera. Fate uno strato di crema di pistacchio e poi uno di crema di ricotta foto. Ricoprite con pezzetti sbriciolati di pasta frolla .Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti (dipende molto dal forno). Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Pasta frolla integrale:
•250 gr. di burro
•200 gr. di zucchero a velo
•3 tuorli + 1 uovo intero
•600 gr. di farina integrale biologica
•1 pizzico di sale
•q.b. aroma vaniglia
•3 gr. di lievito dolci (a piacere)

Tempo di preparazione totale: 45 minuti circa

Procedimento:
Mettere la farina a fontana in una bastardella o ciotola con il burro al centro. Iniziate ad impastare delicatamente con le dita poi aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, il lievito ed infine i tuorli e l’uovo, uno alla volta. Continuate a lavorare l’impasto senza scaldarlo. Formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti prima di utilizzarlo. Potete conservarla in frigorifero fino a 2 settimane oppure congelarla per circa 1/2 mesi.

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolare adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

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Rosanna Ippolito
Rosanna Ippolito

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Sbriciolata Integrale Ricotta e Pistacchio

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