Categories: cucina

Sformato di patate e funghi

Roma – Sformato di patate e funghi.

Con il freddo di questi giorni un bello Sformato di patate e funghi è quello che ci vuole. Ce lo propone Delia Ciriello del gruppo Facebook   “Quelli che non solo dolci”.

Tempo di realizzazione.
50 minuti

Ingredienti per 4 persone.
500 g di patate.
250 ml di latte.
20 g di funghi porcini secchi o altri funghi a piacere.
Una noce di burro.
parmigiano grattugiato 2/3 cucchiai.
100 g di formaggio io ho usato scamorza.
1 spicchio di aglio.
2 cucchiai di olio di oliva.
prezzemolo.
sale.

Procedimento.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle nel latte.
Far ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua.
Appena le patate saranno pronte, scolarle, passarle in uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato il sale e amalgamare bene.
Fate imbiondire l’aglio in un po’ d’olio e fare rosolare i funghi strizzati insieme al prezzemolo.
Nella purea di patate, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrare gli stampini e versare il composto all’interno.
Infornare in forno già caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Biscotti di Halloween.

Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.

Spatzle con Panna e Speck..

Delia Ciriello
Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

18 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

24 ore ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago