ROMA – Un piatto veloce da preparare, ottimo come antipasto o come contorno. Lo sformatino di patate e funghi è arricchito da prezzemolo e da un tocco di peperoncino.
Ingredienti:
500 grammi di funghi
500 grammi di patate
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
un bicchiere di vino bianco secco
un po’ di pangrattato
Preparazione:
Lavate anzitutto i funghi sotto acqua corrente e asciugateli, dividete le cappelle dai gambi e tagliate quest’ultimi a fette piuttosto sottili. Pulite le patate e tagliatele a fettine.
Realizzate un trito di aglio e prezzemolo ed unitelo alle patate e ai gambi dei funghi in una pirofila da forno precedentemente unta d’olio e spolverata di pangrattato.
Prima di infornare, coprite il tutto con le cappelle dei funghi tagliate a fettine, spolverate ancora con un po’ di prezzemolo e aggiungete il vino.
Cuocete in forno a temperatura media per circa 40 minuti, quindi servite appena sfornato.
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