Sofficini Prosciutto e Mozzarella

Sofficini Prosciutto e Mozzarella

21 Maggio 2016 - di mlantermino

Roma – Sofficini Prosciutto e Mozzarella.

La Food Blogger Antonella Audino ci propone degli sfiziosissimi Sofficini Prosciutto e Mozzarella da una ricetta di Misya…

Da sempre i Sofficini sono un piatto molto amato dai bambini, ma in realtà li adorano anche i grandi, oltre alla versione qui proposta si possono farcire in tantissimi altri modi: pomodoro e mozzarella; funghi, besciamella e prosciutto; ricotta e salame; verdure e chi più ne ha più ne metta…

Inoltre si possono fare anche prima e congelarli in modo da averli sempre pronti quando servono…

Tempo di realizzazione.
1 ora.
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Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti.
latte – 300 g.
farina 00 – 300 g.
burro – 20 g.
1 pizzico di sale.

Farcia.
besciamella(anche pronta) – 1 conf.piccola.
mozzarella – q.b.
prosciutto cotto – q.b.

Panatura.
uova – 3.
pangrattato – q.b.

Procedimento.

In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.

Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata.

Mescolare il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risulterà molto duro.

Una volta intiepidito, disponrre il panetto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo: a questo punto l’impasto risulterà bello morbido.

Se usate il BIMBY.

Inserire il latte portarlo ad ebollizione a 100° vel 2, inserire il burro, il sale e fare sciogliere, quindi aggiungere dal foro a pioggia la farina vel spiga 2 minuti. Una volta formatosi un impasto ben morbido e liscio versarlo sulla spianatoia infarinata e rifinirlo.

Avvolgere il panetto con una pellicola e lasciarlo riposare fino al suo completo raffreddamento.

Riprendere quindi il panetto e sulla spianatoia infarinata stendere una sfoglia di circa 3 mm.

Con un tagliapasta da 8 cm formare dei cerchi riempirli mettendo al centro besciamella, formaggio e prosciutto. Chiudere e sigillare i lembi con i rebbi di una forchetta dopo di che rigirare nell’uovo battuto e passare nel pangrattato.

Ripetere questa operazione di panatura due volte se piacciono molto croccanti.

Riporre in frigo per almeno un paio d’ore prima di friggere.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

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Antonella Audino
Antonella Audino

 


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