sorbetto

Sorbetto ai frutti rossi con more e lamponi

16 Marzo 2012 - di aavico

ROMA – Un dolce fresco e leggero per l’arrivo della primavera. Il sorbetto ai frutti rossi è perfetto da servire a fine pasto. Ha i benefici della frutta fresca e molte meno calorie del gelato, inoltre è più morbido e cremoso del solito sorbetto poichè arricchito con lo yogurt.  Semplice e velocissimo da preparare a casa, basta un mixer.

Ingredienti:

400 grammi di acqua

125 grammi di lamponi

2 limoni

125 grammi di more

250 grammi di yogurt naturale senza zucchero

200 grammi di zucchero

Preparazione:

Prima di tutto preparate lo sciroppo. In un pentolino riscaldate l’acqua insieme allo zucchero mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 10 minuti. Lasciate intiepidire. Spremete i limoni per ricavarne il succo. Lavate accuratamente e asciugate con cura i frutti rossi, quindi passateli al mixer separatamente e riduceteli in purea.

In due ciotole diverse mescolate metà dello yogurt insieme a ciascuna purea. Colate il succo di limone ed aggiungetelo allo sciroppo preparato in precedenza.

Unite metà dello sciroppo al limone ad ogni purea di frutti e mescolate bene. Versate ogni preparazione in due scatole, preferibilmente di latta, e mettetele in freezer. Ogni due ore tirate fuori dal freezer i sorbetti e passateli al mixer per eliminare i cristalli di ghiaccio.

Lasciate i sorbetti nel freezer per tutta la notte. Il giorno dopo, mezz’ora prima di servire, tirate fuori dal freezer il sorbetto e passatelo ancora al mixer. Tenetelo in freezer fino al momento di servire.