Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze

Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze

8 Settembre 2016 - di mlantermino

Roma – Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze.

Tiziano Terracciano ci propone un primo piatto di mare semplice, veloce ma ricco di sapore. Imperativo di questo piatto è la qualità degli ingredienti come gli spaghetti di Gragnano e le Vongole Veraci… Un piatto dove la materia prima viene lavorata poco per lasciare spazio ai sapori veraci del mare e della terra.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 1 persona.
110 g di Spaghetti alla Chitarra trafilati al bronzo di Gragnano IGP.
1 Zucchina con fiore.
10 Vongole Veraci.
10 Cozze.
Olio EVO 100% Italiano q.b.
Sale q.b.
1 peperoncino piccante.
1 spicchio di aglio.
Prezzemolo q.b.

Procedimento.

Pulire bene cozze e vongole.

Mettere in una padella l’olio, l’aglio tagliato ed il peperoncino.

Quando l’aglio si comincia ad indorare toglierlo dall’ olio insieme al peperoncino e quindi mettere la zucchina precedentemente tagliata a julienne ed il suo fiore, salare e far cuocere per 5 minuti con coperchio.

Con fuoco vivo mettere le cozze e coprire di nuovo con il coperchio e quando si saranno aperte togliere le sole cozze con una pinza da cucina e successivamente mettere le vongole e coprire.

Quando si saranno aperte togliere anche le vongole.

Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole e metterle nel sugo col le zucchine.

Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.

Disporre alcune cozze e vongole col guscio al centro del piatto e gli spaghetti tutto intorno.

Decorare con i restanti molluschi ed il prezzemolo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Tiziano Terracciano.

Tiziano Terracciano vive a Brusciano, in provincia di Napoli, è laureato in Economia Aziendale e ha una passione per la cucina e la pizza napoletana che lo portano a sperimentare nuove ricette e impasti. E’ inoltre il coautore del libro “La maniglia del Piacere”.

Tiziano Terracciano
Tiziano Terracciano

.

Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze

.

Link a Lady Kitchen