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Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze

Roma – Spaghetti alla Chitarra con Zucchine, Vongole e Cozze.

Tiziano Terracciano ci propone un primo piatto di mare semplice, veloce ma ricco di sapore. Imperativo di questo piatto è la qualità degli ingredienti come gli spaghetti di Gragnano e le Vongole Veraci… Un piatto dove la materia prima viene lavorata poco per lasciare spazio ai sapori veraci del mare e della terra.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 1 persona.
110 g di Spaghetti alla Chitarra trafilati al bronzo di Gragnano IGP.
1 Zucchina con fiore.
10 Vongole Veraci.
10 Cozze.
Olio EVO 100% Italiano q.b.
Sale q.b.
1 peperoncino piccante.
1 spicchio di aglio.
Prezzemolo q.b.

Procedimento.

Pulire bene cozze e vongole.

Mettere in una padella l’olio, l’aglio tagliato ed il peperoncino.

Quando l’aglio si comincia ad indorare toglierlo dall’ olio insieme al peperoncino e quindi mettere la zucchina precedentemente tagliata a julienne ed il suo fiore, salare e far cuocere per 5 minuti con coperchio.

Con fuoco vivo mettere le cozze e coprire di nuovo con il coperchio e quando si saranno aperte togliere le sole cozze con una pinza da cucina e successivamente mettere le vongole e coprire.

Quando si saranno aperte togliere anche le vongole.

Sgusciare metà delle cozze e metà delle vongole e metterle nel sugo col le zucchine.

Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo.

Disporre alcune cozze e vongole col guscio al centro del piatto e gli spaghetti tutto intorno.

Decorare con i restanti molluschi ed il prezzemolo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Tiziano Terracciano.

Tiziano Terracciano vive a Brusciano, in provincia di Napoli, è laureato in Economia Aziendale e ha una passione per la cucina e la pizza napoletana che lo portano a sperimentare nuove ricette e impasti. E’ inoltre il coautore del libro “La maniglia del Piacere”.

Tiziano Terracciano

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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