Spaghetti con Crema di Fiori di Zucca, Alici e Pomodori Secchi
15 Luglio 2016 - di mlantermino
Roma – Spaghetti con Crema di Fiori di Zucca, Alici e Pomodori Secchi.
Un primo estivo decisamente stuzzicante e saporito con colori, sapori e profumi mediterranei, perfetto per una cena di pesce accompagnato da un vino bianco freddo o una bella bottiglia di bollicine.
Ce lo propone Katia Marino, fondatrice del gruppo Facebook Pentole e Cuore, che ci spiega come realizzarlo passo dopo passo.
Tempo di preparazione.
70 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 2 persone.
170 g di spaghetti.
300 g di fiori di zucca.
1 cucchiaio abbondante di pomodoro secco tritato.
10 alici salate sotto olio.
10 g di scalogno.
Procedimento.
In una padella mettere un giro di olio e lo scalogno tritato.
Aggiungere i fiori di zucca puliti privi del loro pistillo e lavati.
Coprire e lasciare cuocere per 3minuti.
A questo punto frullare i fiori con un robot da cucina.
Cuocere la pasta e nel frattempo in una padella fare scaldare un cucchiaio di olio ed aggiungere i pomodorini secchi e le alici. Dopo 1 minuto aggiungere la crema..
Scolare la pasta al dente mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Mantecare con la nostra crema e il mestolo di acqua.
A piacere dopo aver impiattato spolverare con pepe nero fresco macinato.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Katia Marino.
Katia Marino casalinga siciliana appassionata di cucina…. Mi piace cucinare tutto… con una leggera tendenza per la pasticceria… sono fondatrice nonchè amministratrice di un gruppo di cucina su Facebook “Pentole e Cuore”.
Potete trovare Katia nel suo gruppo Facebook Pentole e Cuore o sulla sua Pagina Facebook Pentole e Cuore Ricette.
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