cucina

Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti

Roma – Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti.

Un primo al quale è davvero difficile resistere,  Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti… Un piatto ricco di colori e profumi tipici del Mediterraneo, dove il sapore ricco dei pomodorini al forno ben si armonizza con  quello delicato dei gamberetti, il tutto esaltato da briciole di pane tostato aromatizzato da erbe fresche.

Rosalba Ruggiero ci spiega come prepararlo.

Tempo di realizzazione:
50 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
320 g di spaghetti.
mollica di pane raffermo q.b.
12 pomodorini.
foglie di basilico.
foglie di menta.
prezzemolo.
olio extravergine di oliva.
1 spicchio di aglio.
peperoncino.
500 g di gamberetti.
sale q.b.


Procedimento.

1) Preriscaldare il forno a 100°C. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (lasciarne qualcuno intero per la decorazione) e cuocere per 30 minuti.
2) Far rosolare in poco olio e.v.o. lo spicchio di aglio tagliano finemente, un tocchetto di peperoncino fresco ed una parte di prezzemolo tritato.
3) Preparare la mollica frullandola con le erbe fresche e poi far tostare pochi minuti in forno
4) Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e condirli con sale e olio.
5) Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, far finire la cottura in padella aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura.
6) Aggiungere i pomodorini, i gamberetti e saltare il tutto per pochi minuti.

Composizione del piatto
Impiattare gli spaghetti a nido al centro del piatto con il sugo.

Guarnire con il pane aromatizzato, qualche pomodorino intero, basilico e un filo d’olio

Vino consigliato: Sauvignon.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Altre ricette di Rosalba su Ladyblitz.

Torta di Albumi al Cioccolato
Timballo di Pasta e Melanzane

Rosalba Ruggiero

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI  e metti MI PIACE.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

1 giorno ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

2 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

3 giorni ago