Categories: cucina

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero

Roma – Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero.

Il caldo quest’anno sta arrivando decisamente in largo anticipo, o quanto meno ne stiamo già avendo un assaggio… E allora ecco un piatto tanto semplice e veloce da fare quanto fresco, originale e saporito, perfetto per la bella stagione. Un primo profumatissimo e di sicuro successo, da fare anche all’ultimo momento, magari a degli ospiti improvvisi.
Ottimi sia caldi che freddi, in tal caso meglio con della pasta corta tipo fusilli o farfalle, una volta provati non li abbandonerete più, diventerà per voi un asso nella manica da tirar fuori per stupire i vostri amici con qualcosa di insolito o più semplicemente quando avrete poco tempo per cucinare.

Ce li propone Andrea Appre De Re.

.

Tempo di realizzazione.
30 minuti

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti per 2 persone.
200 g spaghetti.
130 g tonno in scatola sgocciolato.
Succo di ½ limone.
Buccia di 1 limone non trattato.
Una manciata di zenzero (ginger) grattugiato.
Sale qb.

Procedimento.
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere il tonno sgocciolato in una padella insieme al succo di mezzo limone ed una grattugiata di zenzero, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta e quando saranno cotti gli spaghetti, al dente, fateli saltare con il sughetto.
Una volta nel piatto mettete una spolverata di buccia del limone non trattato.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Andrea Appre De Re

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno per proteggere il cuore? C’è un numero preciso, ma non è 10mila

Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…

1 giorno ago

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

4 giorni ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

5 giorni ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

6 giorni ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

1 settimana ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

2 settimane ago