Speciale Halloween: Biscotti di Halloween

Speciale Halloween: Biscotti di Halloween

28 Ottobre 2015 - di mlantermino

Roma – Speciale Halloween: Biscotti di Halloween.

Anche oggi una ricetta di Halloween con il mitico gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.

I Biscotti di Halloween di Delia Ciriello.
Attiva e creativa componente del gruppo, già conosciuta dai lettori di Ladyblitz, ci propone dei simpatici biscotti ideali per i bimbi e per un “Dolcetto o Scherzetto” davvero goloso.

Tempo di realizzazione.
 1 ora più 2 ore di tempo di riposo.

Ingredienti per circa 20 pezzi.

120 g di burro.
100 g di zucchero a velo.
1 uovo.
Vaniglia.
la buccia di un limone grattugiata.
250 g di farina.
un pizzico di sale.

Per la ghiaccia occorre.
150 g di zucchero a velo.
1 albume (circa 30 g).
Coloranti alimentari: arancione e verde.
qualche goccia di limone.

Stampino a forma di zucca (in alternativa si può fare una sagoma con il cartone)

Pennarello alimentare nero

Procedimento.
Per prima cosa sbattiamo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungiamo il burro, la buccia del limone e tutte le polveri, impastiamo tutto e facciamo riposare la pasta in frigo per mezz’ora.

Stendiamo la frolla abbastanza sottile e creiamo i biscotti con lo stampino.

Se non ne avete potete fare la forma con il cartone.

A questo punto siamo pronti per infornare a 180°C per circa 10 minuti.

Una volta che si saranno raffreddati decoriamo i biscotti con la ghiaccia.

Per la ghiaccia ponete in una ciotola l’albume insieme a qualche goccia di limone, aggiungete lo zucchero e montate fino a quando l’albume sarà ben montato. Quindi dividere la ghiaccia, una piccola parte colorarla con qualche goccia di colorante verde e il resto con qualche goccia di colorante arancione.

Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e coprite i biscotti creando il disegno della zucca.

Lasciate asciugare per un paio d’ore e decorate con i pennarello alimentare nero per fare gli occhi, il naso e la bocca o altri mostruosi disegni.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”.
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.

Spatzle con Panna e Speck..

Delia Ciriello