Speciale Halloween: Cervello di panna
26 Ottobre 2015 - di mlantermino
Roma – Speciale Halloween: Cervello di panna.
Iniziamo la settimana con una mostruosa ricetta per la festa di Halloween. Dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” abbiamo scelto un dolce di sicuro effetto che lascerà letteralmente di “ghiaccio” grandi e piccini, il “Cervello di panna” della food blogger Antonella Rughetti.
Per questa ricetta occorre uno stampo a forma di cervello facilmente reperibile su internet o nei negozi specializzati.
Tempo di realizzazione.
20 minuti più tempi di riposo in frigo.
Ingredienti per 4 persone.
500 ml di panna fresca.
8 gr di colla di pesce.
100 gr di zucchero di canna.
mezza bacca di vaniglia.Procedimento.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Far scaldare la panna con lo zucchero di canna senza portarla ad ebollizione.
Strizzare la colla di pesce dall’acqua ed aggiungerla alla panna girando per farla sciogliere bene.
Versare nello stampo bagnato con un poco di acqua fredda e poi scolata e tenere in frigo fino al momento di consumarla (meglio se la preparate la sera prima per il giorno dopo).
Questa volta l’ho accompagnata con una glassa di fragole per dare l’effetto giusto per Halloween.Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
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Chi è Antonella Rughetti.
Sono Antonella Rughetti e vivo a Roma. Sono una mamma di 48 anni con una passione smisurata per la cucina. Mi rilassa stare ai fornelli e quando cucino cerco sempre di variare la ricetta aggiungendo colori e sapori nuovi.
Ciò che condivido con gli altri è ciò che mangio. Ricette semplici, a volte semplicissime, altre un po’ meno, tramandatemi dalle mie nonne e da mia madre.
Potete trovare Antonella nel suo blog “Tortine & Co” cliccando qui.