Categories: cucina

Speciale Halloween: Cervello di panna

Roma – Speciale Halloween: Cervello di panna.

Iniziamo la settimana con una mostruosa ricetta per la festa di Halloween. Dal gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” abbiamo scelto un dolce di sicuro effetto che lascerà letteralmente di “ghiaccio” grandi e piccini, il “Cervello di panna” della food blogger Antonella Rughetti.

Per questa ricetta occorre uno stampo a forma di cervello facilmente reperibile su internet o nei negozi specializzati.

Tempo di realizzazione.              

20 minuti più tempi di riposo in frigo.

Ingredienti per 4 persone.

500 ml di panna fresca.
8 gr di colla di pesce.
100 gr di zucchero di canna.
mezza bacca di vaniglia.

Procedimento.

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Far scaldare la panna con lo zucchero di canna senza portarla ad ebollizione.
Strizzare la colla di pesce dall’acqua ed aggiungerla alla panna girando per farla sciogliere bene.
Versare nello stampo bagnato con un poco di acqua fredda e poi scolata e tenere in frigo fino al momento di consumarla (meglio se la preparate la sera prima per il giorno dopo).
Questa volta l’ho accompagnata con una glassa di fragole per dare l’effetto giusto per Halloween.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Antonella Rughetti.

Sono Antonella Rughetti e vivo a Roma. Sono una mamma di 48 anni con una passione smisurata per la cucina. Mi rilassa stare ai fornelli e quando cucino cerco sempre di variare la ricetta aggiungendo colori e sapori nuovi.
Ciò che condivido con gli altri è ciò che mangio. Ricette semplici, a volte semplicissime, altre un po’ meno, tramandatemi dalle mie nonne e da mia madre.

Potete trovare Antonella nel suo blog “Tortine & Co” cliccando qui.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

1 giorno ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

2 giorni ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

3 giorni ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

4 giorni ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

1 settimana ago

Dieta africana migliore di quella occidentale: “Spegne le infiammazioni”

Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…

1 settimana ago