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Speciale Halloween: Gnocchi di Zucca

Roma – Speciale Halloween: Gnocchi di Zucca.

Un classico primo piatto della tradizione italiana che negli ultimi anni è diventato protagonista sulle tavole di Halloween, la caratteristica festa anglosassone dei defunti sempre più in uso anche da noi…
Halloween a parte gli Gnocchi di Zucca sono un primo gradevolissimo e facile da preparare che mette sempre tutti d’accordo.
Ce li propone Delia Ciriello.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
400 g di zucca.
250 g di farina (circa).
1 uovo.
100 g di Parmigiano.
40 g di burro.
Prezzemolo q.b.
Salvia.
sale q.b.

Procedimento.
Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela nella carta stagnola e fatela cuocere in forno a 180°C, sbucciatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
A questo punto disponete la farina a fontana, nel centro mettete la zucca, l’uovo e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto abbastanza denso.
Una volta pronto, fate dei cilindri tagliate a pezzi e passateli sul riga gnocchi.
Fateli cuocere in acqua bollente e salata, quindi scolare appena vengono a galla.
Io li ho conditi con burro fuso, salvia e una spolverata di parmigiano.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa

Delia Ciriello

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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