Categories: cucina

Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio

Roma – Speciale Halloween: Risotto in zucca salsiccia porro e taleggio.

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo un risotto di sicuro effetto per la sera di Halloween. Regina della tavola non può essere che la zucca, è allora stupiamo i nostri commensali con una zuppiera ad hoc, una sontuosa zucca con dentro un fumante risotto alla zucca, salsiccia, porro e taleggio, da un’idea della Food Blogger Sabrina Acquarola in un giorno d’autunno.

L’autunno… Le foglie che cadono lungo i viali e a mano a mano i colori dell’estate vanno via sfumando… Mi giro verso la vetrina di un fruttivendolo e noto una zucca dalle forme perfette di un colore arancio vivo.
Mentre acquisto questa zucca ho già in mente come cucinarla e soprattutto un’idea molto bella per poterla presentare a tavola invogliando anche i miei bambini a mangiarla.
L’idea è’ stata geniale, i bambini sono rimasti a bocca aperta e il risotto è’ stato graditissimo

Tempo di realizzazione:     25 minuti.
Grado di difficoltà:              Facile.

Ingredienti per 4 persone.
La polpa interna della zucca che avete ricavato.
300 g di riso carnaroli.
1 porro.
3 salsicce sbriciolate.
180 g di taleggio.
q.b. di brodo vegetale.
q.b. di parmigiano grattugiato.
q.b. di olio extra vergine di oliva.
una noce di burro.

Procedimento

Prendete una zucca media e tagliate il coperchio sopra aiutandovi con un coltello affilato e tenete da parte. Estraete la polpa interna aiutandovi con uno scavino.
In un tegame mettete dell’olio d’oliva e il porro tagliato a rondelle sottili e lasciatelo soffriggere a fiamma media.
Poi aggiungete la polpa della zucca e fatela cuocere qualche minuto.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e il riso che lascerete tostare fino a che i chicchi diventino trasparenti.
Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta fino a che il riso sarà cotto.
Quando avrà assorbito totalmente il brodo vegetale e sarà cotto, mantecate a fuoco spento aggiungendo il taleggio e una noce di burro.
Lasciate che il taleggio si sciolga bene e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.
Versate il risotto nella zucca scavata e coprite con il coperchio della zucca tenuto da parte.
Servite caldo.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Sabrina Acquarola.

Sono Sabrina Acquarola ho 37 anni e sono abruzzese. Sono una Foodblogger per passione e ho iniziato a mettere le mani in pasta all’età di 10 Anni. Questa passione è’ andata via via crescendo sempre più; ho appreso tecniche e basi leggendo tantissimi libri di cucina…

Potete trovare Sabrina nel suo Blog “Ricette in casa di Sabrina”

Sabrina Acquarola

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno per proteggere il cuore? C’è un numero preciso, ma non è 10mila

Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…

2 giorni ago

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

5 giorni ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

6 giorni ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

1 settimana ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

1 settimana ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

2 settimane ago